Pasta pere e gorgonzola: la ricetta cremosa
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Pasta pere e gorgonzola, semplice e di grande effetto!

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 15 min
pasta pere e gorgonzola

Ingredienti

  • 320 g di pasta corta
  • 200 g di gorgonzola
  • 2 pere
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

La pasta pere e gorgonzola è uno dei primi piatti più sfiziosi che ci siano. Si tratta, infatti, di una ricetta cremosa e davvero piacevole da gustare.

Preparare una pasta pere e gorgonzola significa cimentarsi in una delle ricette facili e veloci che, nonostante la semplicità, sono sempre in grado di far fare bella figura a tavola. Bella da vedere e ottima all’assaggio è la scelta ideale sia per un pranzo in famiglia speciale che per offrire ai propri ospiti qualcosa di diverso e dal successo assicurato.

pasta pere e gorgonzola
pasta pere e gorgonzola

Preparazione della ricetta della pasta pere e gorgonzola

  1. Iniziate mettendo a bollire una pentola piena d’acqua e con poco sale.
  2. Quando raggiunge il bollore, versate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicando sulla confezione, lasciandola indietro di circa due minuti.
  3. Nell’attesa, lavate e sbucciate le pere tagliandole a dadini.
  4. Tagliate il gorgonzola a cubetti e mettetelo a scaldare in una padella antiaderente.
  5. Aggiungete anche i dadini di pera e fate cuocere per circa 5 minuti.
  6. Scolate la pasta e aggiungetela alla padella, insaporendo il tutto con un pizzico di pepe.
  7. Mescolate per bene (circa due minuti) in modo da far amalgamare gli ingredienti e sistemate nei piatti, aggiungendo un filo d’olio.

Se al tutto gradite aggiungere anche della frutta secca, potete realizzare la pasta pere e gorgonzola e noci, tostando qualche gheriglio insieme al gorgonzola e alle pere e procedendo come da ricetta. Il quantitativo delle noci è libero. In genere 30 grammi dovrebbero bastare.

Pasta pere e gorgonzola e guanciale, la variante saporita

Un’altra variante di questo primo piatto davvero gustoso prevede l’aggiunta del guanciale agli ingredienti. Per realizzarla basta aggiungere 80 grammi circa di guanciale a cubetti che andrà come sempre inserito con il gorgonzola e le pere.

Per un effetto ancor più sapido, è possibile aggiungere 40 grammi di parmigiano grattugiato quando si salta la pasta. In questo modo l’effetto cremoso sarà ancora più piacevole.

Conservazione

Questo primo piatto si può conservare per 1 giorno in frigorifero. Al momento del consumo è consigliabile scaldare la pasta in padella con un filo d’olio.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella della pasta del maresciallo!

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ultimo aggiornamento: 8 Maggio 2022 22:32

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